ラ・プティットクレープリーの想い。

フランスのブルターニュ地方で食べられている伝統的な料理「ガレット」

香ばしく、パリパリ・モチモチとした食感で、地方のみならずフランス全土でも愛されています。

愛知県東三河エリア、この地域でもたくさんの方にガレットを食べていただきたい。

その想いで丁寧に一枚一枚焼き上げています。

 

そば粉はガレットに最適な物を挽き方も厳選し、信州産を使用。スイス産のチーズや国産豚のハムを合わせています。

小麦のデザートクレープに使うソースやバニラアイスクリームも自家製で、地場の旬の果物も楽しんでいただけます。

カフェよりもクレープリーの数が多いとされるブルターニュでは、

ガレット・クレープ・シードル(林檎の発泡酒)などのお飲物という食事形態が定番となっています。

是非召し上がっていただき、その美味しさをじっくりと愉しんでください。